주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

두부프리타타

On February 10, 2011

  • 주재료

    두부 ¼모, 통조림 참치(작은 사이즈) ⅓캔, 양파·가지 ¼개씩, 감자(작은 것) ½개, 방울토마토 2개, 달걀 1개, 파르메산치즈 1큰술, 새싹채소 적당량, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 두부, 참치, 양파, 가지, 감자는 작은 주사위 모양으로 썰고 방울토마토도 비슷한 크기로 썬다.
    2 감자는 뜨거운 물에 데쳐 완전히 익힌다.
    3 달걀과 파르메산치즈를 섞어 잘 푼 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
    4 올리브유를 두른 팬에 양파와 가지, 삶은 감자를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 살짝 볶은 뒤 두부를 넣고 부서지지 않게 볶는다.
    5 ④의 팬에 방울토마토와 참치를 올리고 ③을 부어 180℃ 오븐에서 약 14분간 익힌 뒤 새싹채소를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진