-
주재료
닭가슴살 1쪽(200g), 꽈리고추 100g, 엑스트라버진 올리브유·유자즙 2큰술씩, 샐러드채소·밀가루 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 닭가슴살은 끓는 물에 데쳐 식힌 후 결대로 찢어둔다.
2 꽈리고추는 깨끗이 씻어 물기가 약간 남았을 때 밀가루를 고루 뿌린다.
3 찜기에 꽈리고추 담은 그릇을 올려 2~3분 정도 살짝 쪄낸 후 식힌다.
4 샐러드채소를 먹기 좋은 크기로 찢어 볼에 담는다.
5 닭가슴살과 꽈리고추, 채소에 올리브유와 유자즙, 소금, 후춧가루를 뿌려 섞는다.