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주재료
컵케이크(중간 크기) 2개, 슈거커버반죽 100g, 슈거꽃반죽 30g, 식용색소·식용풀·아이싱·쇼트닝적당량씩, 살구잼 약간, 핀, 밀대, 나이프, 둥근 프릴커터(또는 원형커터), 깨끗한 행주
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a basic step 커버 씌우기
1 컵케이크 위에 살구잼을 얇게 발라 슈거 반죽이 잘 붙도록 한다.
2 슈거 반죽을 부드럽게 주무른 후 0.4㎜ 정도 두께로 민다.
3 ②를 컵케이크 윗면에 맞춰 둥근 프릴커터나 원형커터로 찍는다.
4 ③을 컵케이크 위에 중심을 맞춰 얹은 후 손으로 살포시 눌러 잘 붙인다.
b Decoration step 리본 장식
1 슈거 반죽에 원하는 색소를 넣어 잘 주무른 후 0.1~0.2㎜ 정도로 얇게 민다.
2 ①을 2×9㎝ 사이즈로 자른 뒤 식용풀이나 물을 발라 커버 위에 가로로 붙인다.
3 ①을 3×6㎝ 사이즈로 잘라 4장을 준비한다.
4 ③의 2장을 양쪽 끝 3㎝ 되는 부분에 주름을 잡은 후 맞붙인다. 이때 가운데 볼륨을 살려 잘 세운다.
5 ④의 주름진 부분을 마주 보게 해 리본 모양을 만든다.
6 ③의 나머지 2장을 비스듬히 잘라 주름을 만든 뒤 리본 꼬리를 만들어 붙인다. ⑤의 리본을 그 위에 올린다.
7 반죽을 3×3㎝ 크기로 자른 뒤 양끝 부분에 주름을 접어 리본 가운데 부분을 만들어 붙인다.
8 구슬이나 아이싱으로 장식한다.
c 장식꽃
1 슈거 반죽에 원하는 색을 넣어 잘 주무른 후 손가락 한 마디만큼 잘라 길게 민다.
2 끝 부분을 좀 더 밀어 얇게 만든 후 돌돌 말아 꽃봉오리를 만든다.
3 반죽을 손에 들고 중간 밑으로 주름을 넣어가며 만다.
4 녹색 반죽을 준비해 물방울 모양을 만들어 납작하게 누른 후 나이프 등으로 주름을 넣어 나뭇잎을 만든다. 꽃 사이사이에 나뭇잎을 넣고 아이싱으로 붙인다.
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