주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

사각초콜릿 square chocolate

On January 31, 2011

  • 주재료

    초콜릿 100g(몰드 1개분), 사각판형 100g용 몰드

만들기

|

40분 이내

  1. 1 짜주머니에 녹여 식힌 초콜릿을 담은 후 짜주머니 끝을 조금 잘라 구멍을 내고 몰드 안에 조금씩 짜 넣는다.
    2 ①의 몰드를 테이블에 가볍게 탁탁 내리쳐서 초콜릿이 몰드에 가득 퍼지고 공기방울이 나오게 한다.
    3 ②의 초콜릿을 10분 이상 냉장고에서 굳힌 후 초콜릿을 몰드에서 빼낸다.

Credit Info

디지털 매거진