
-
주재료
마지팬 200g, 다진 호두 30g, 브랜디 6g, 모카페이스트(또는 인스턴트커피) 약간, 디핑용 다크초콜릿·코코아파우더 적당량씩
1 마지팬은 수제비처럼 납작하게 뜯어 놓는다.
2 브랜디와 모카페이스트(또는 인스턴트커피)를 덩어리 없이 고루 섞은 뒤 ①의 마지팬에 넣는다.
3 ②에 다진 호두를 넣어 손가락으로 반죽을 밖에서 가운데로 접듯이 고루 반죽한다.
4 ③의 반죽을 10g 정도씩 떼어 둥글게 굴려 하루 정도 굳힌다.
5 녹여 식힌 다크초콜릿에 담가 떨어내 코팅한 뒤 코코아파우더 위에 굴린다.