주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

마농 mannon

On January 31, 2011

  • 주재료

    마지팬 200g, 다진 호두 30g, 브랜디 6g, 모카페이스트(또는 인스턴트커피) 약간, 디핑용 다크초콜릿·코코아파우더 적당량씩

만들기

|

60분 이내

  1. 1 마지팬은 수제비처럼 납작하게 뜯어 놓는다.
    2 브랜디와 모카페이스트(또는 인스턴트커피)를 덩어리 없이 고루 섞은 뒤 ①의 마지팬에 넣는다.
    3 ②에 다진 호두를 넣어 손가락으로 반죽을 밖에서 가운데로 접듯이 고루 반죽한다.
    4 ③의 반죽을 10g 정도씩 떼어 둥글게 굴려 하루 정도 굳힌다.
    5 녹여 식힌 다크초콜릿에 담가 떨어내 코팅한 뒤 코코아파우더 위에 굴린다.

Credit Info

디지털 매거진