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주재료
필라델피아 크림치즈(플레인) 200g(2개), 믹스드 샐러드채소 100g, 양파·래디치오 50g씩, 래디시 2개, 곡물식빵 1장(10g), 레몬 1개, 마늘 1쪽, 우유·유자청 100㎖씩, 올리브유 50㎖, 셜롯파우더·소금·후춧가루 약간씩
1 믹스드 샐러드채소는 먹기 좋게 썬 다음 물에 담가 싱싱하게 둔다.
2 래디치오는 씻어서 먹기 좋게 손으로 뜯고 래디시는 얇게 슬라이스한다.
3 양파와 마늘은 잘게 다진다.
4 레몬은 반으로 자른 다음 기름을 두르지 않은 팬에 얹어 자른 면을 살짝 굽는다.
5 곡물빵은 손으로 길게 찢은 다음 올리브유와 다진 마늘을 넣고 버무려 180℃ 오븐에서 갈색이 나도록 구워 크루통을 만든다.
6 볼에 필라델피아 크림치즈, 우유, 유자청, 다진 양파, 소금, 후춧가루를 넣은 뒤 구운 레몬 즙을 체를 받쳐 짜 넣고 거품기로 잘 저어 드레싱을 만든다.
7 샐러드채소를 물에서 건져 물기를 뺀 뒤 래디치오, 래디시와 함께 드레싱을 뿌려 섞은 다음 셜롯파워와 소금, 후춧가루를 넣어 버무린 다음 크루통을 얹는다.