주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

쿠앵트로를 넣은 크림치즈약밥볼과 발사믹캐러멜소스

On January 28, 2011

  • 주재료

    필라델피아 크림치즈(플레인) 200g(2개), 약밥 200g, 강낭콩 30개, 카스텔라 40g, 발사믹식초 200㎖, 설탕 100g, 딸기 5개, 달걀노른자 3개분, 쿠앵트로 10㎖

만들기

|

60분 이내

  1. 1 믹싱 볼에 필라델피아 크림치즈를 넣고 거품기로 부드럽게 푼다.
    2 강낭콩은 소금물에 삶은 다음 체로 건져 식힌다.
    3 카스텔라는 테두리를 자르고 분쇄기로 간 다음 체에 내린다.
    4 소스 팬에 발사믹식초와 설탕을 넣고 반으로 줄 때까지 졸인 다음 상온에서 식혀 발사믹캐러멜소스를 만든다.
    5 딸기는 먹기 좋게 도톰하게 저민다.
    6 ①의 크림치즈에 달걀노른자와 쿠앵트로, 설탕을 약간 넣고 거품기로 잘 젓는다.
    7 랩 위에 약밥을 한 숟가락 올려 얇게 편 다음 ⑥과 강낭콩 3개 정도를 넣고 랩을 오므려 동그랗게 뭉친 뒤 카스텔라가루에 버무려 약밥볼을 만든다.
    8 작은 볼에 발사믹캐러멜소스를 뿌리고 약밥볼을 얹은 뒤 딸기로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진