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주재료
필라델피아 크림치즈 200g, 베이컨·슬라이스 훈제연어 1장씩, 양파 20g, 초록 피망·붉은 피망 10g씩, 구운 호두 5g, 식빵 1~2장, 베이비채소·오리엔탈드레싱 적당량씩
1 볼에 크림치즈를 담고 휘핑기로 저어 마요네즈 농도로 푼다.
2 훈제연어와 피망, 구운 호두를 큼직하게 다진 다음 크림치즈에 넣어 섞는다.
3 베이컨은 잘게 다져 팬에 볶은 뒤 종이타월 위에서 기름을 빼고 식힌다.
4 준비한 재료를 모두 섞어 냉장고에 넣고 살짝 굳힌다.
5 식빵 가장자리를 작은 주사위 모양으로 썰어 팬이나 오븐에 살짝 구운 다음 식혀 크루통을 만든다.
6 양파는 곱게 채 썰어 물에 담가 매운맛을 뺀 다음 베이비채소와 함께 오리엔탈드레싱으로 버무려 접시에 담는다.
7 ④를 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 볼을 만든 다음 크루통에 버무리고 샐러드를 담은 접시 위에 올린다.