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주재료
필라델피아 크림치즈 100g, 고구마 1개, 마 30g, 말린 블루베리·말린 크랜베리·말린 파인애플 5g씩, 럼 3큰술, 통후추 1작은술, 브랜디 ½작은술, 소금 약간 소스 : 발사믹식초·설탕·오렌지주스 2큰술씩
1 말린 과일에 각각 럼 1큰술을 넣고 재운다.
2 마는 작은 깍두기 모양으로 썰어 80℃ 물에 10분 정도 담가두었다가 물기를 뺀다.
3 고구마는 필러로 얇게 껍질을 벗겨 튀긴 후 소금을 살짝 뿌린다.
4 소스 팬에 발사믹식초와 설탕, 오렌지주스를 넣고 반으로 줄 때까지 은근하게 졸인다.
5 볼에 필라델피아 크림치즈를 담고 주걱으로 으깨 부드럽게 만든 다음 럼에 재운 과일을 꼭 짜서 물기 없이 넣고 마도 넣어 섞는다.
6 ⑤에 브랜디를 넣고 잘 섞은 다음 무스틀에 넣고 둥근 바퀴 모양을 만들어 냉장고에 잠시 두었다가
통후추를 갈아 전체에 바른다.
7 오목한 접시에 소스를 담고 ⑥을 올린 후 튀긴 고구마를 꽂아 완성한다.