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주재료
한우 등심 채끝살 200g, 양상추 50g, 방울토마토 4개, 무순·치커리 10g씩 쇠고기 양념 : 도라지효소 4큰술, 매실액 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1작은술 매실소스 : 매실·참기름 3큰술씩, 간장 2큰술, 통깨 약간
1 쇠고기 중 맛이 담백한 부위인 채끝살을 골라 핏물을 제거하고 도라지효소, 매실액, 간장, 참기름으로 양념해 30분간 재운다.
2 매실소스 재료를 모두 섞어 냉장고에 넣어둔다.
3 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 한 입 크기로 자른다.
4 재운 고기를 프라이팬에 구운 다음 한 입 크기로 자른다.
5 접시에 채소를 올리고 그 위에 구운 고기를 적당량 올린 다음 먹기 직전에 매실소스를 뿌린다.