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주재료
화이트초콜릿 210g, 생크림 90g, 딸기가루 18g, 디핑용 다크초콜릿·슈거파우더·코코아파우더 적당량씩
1 냄비에 생크림을 붓고 불 위에 얹어 타지 않게 젖다가 끓어오르며 기포가 생기면 불에서 내려 식힌 후 딸기가루를 넣고 섞는다.
2 ①의 생크림에 녹여 식힌 화이트초콜릿을 넣고 반죽에 윤기가 돌 때까지 거품기로 골고루 섞는다. 이때 너무 세게 휘저으면 공기가 들어갈 수 있으므로 주의한다.
3 ②를 짜주머니에 담은 뒤 쟁반 위에 유산지를 깔고 10g 정도씩 동그란 모양으로 짠 다음 냉장고에서 반나절 이상 굳힌다.
4 ③을 녹혀 식힌 다크초콜릿에 담가 코팅한 뒤 굳기 전에 코코아파우더나 슈거파우더에 굴린다.