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주재료
돼지고기 목살 1㎏, 돼지 창자 적당량 향신재료 : 검은 통후추 간 것·파프리카파우더 1큰술씩, 흰 통후추 간 것·펜넬 간 것 ½큰술씩, 우스터소스 2작은술, 소금 1½작은술, 카옌페퍼 간 것·붉은 고추플레이크 1작은술, 말린 오레가노잎·설탕·마늘파우더 ½작은술씩, 마늘 간 것 1쪽분 소시지 삶는 물 : 맥주·물 ½컵씩, 통후추·월계수잎·양파 적당량
1 돼지고기 목살을 비계 부분과 함께 5㎝ 정도 크기로 자른 다음 향신재료를 섞어 목살에 발라 이틀 정도 숙성시킨다.
2 돼지 창자는 물에 헹궈 소금기를 빼고 물기를 제거한다.
3 숙성시킨 목살을 두 번에 걸쳐 푸드프로세서에서 분쇄한 뒤 손질한 돼지창자에 채워 넣는다. 이때 소시지 길이는 15㎝를 넘지 않게 하고 두께는 3.5㎝ 정도가 되도록 채운다. 공기가 많이 들어가면 삶을 때 터질 염려가 있으므로 빈곳이 없도록 꽉꽉 채운다.
4 냄비에 맥주와 물, 통후추, 월계수잎, 양파를 넣고 끓인 뒤 소시지를 삶아 익혀 식힌 후 12시간 정도 두었다가 구워 낸다.