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주재료
양념굴젓 50g, 알배추 10장, 물미역·팽이버섯 10g씩, 실파·참기름·통깨 약간씩
1 알배추 속잎을 한 장씩 뜯어 깨끗이 씻는다. 팽이버섯, 실파는 2㎝ 길이로 썬다.
2 알배추 위에 물미역을 한 입 크기로 말아 올린 뒤 그 위에 양념굴젓을 얹는다.
3 굴젓 위에 팽이버섯, 실파를 올린 후
참기름, 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.
On January 17, 2011
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주재료
양념굴젓 50g, 알배추 10장, 물미역·팽이버섯 10g씩, 실파·참기름·통깨 약간씩
1 알배추 속잎을 한 장씩 뜯어 깨끗이 씻는다. 팽이버섯, 실파는 2㎝ 길이로 썬다.
2 알배추 위에 물미역을 한 입 크기로 말아 올린 뒤 그 위에 양념굴젓을 얹는다.
3 굴젓 위에 팽이버섯, 실파를 올린 후
참기름, 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.