주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

굴젓알배추샐러드

On January 17, 2011

  • 주재료

    양념굴젓 50g, 알배추 10장, 물미역·팽이버섯 10g씩, 실파·참기름·통깨 약간씩

만들기

2인분

|

10분 이내

  1. 1 알배추 속잎을 한 장씩 뜯어 깨끗이 씻는다. 팽이버섯, 실파는 2㎝ 길이로 썬다.
    2 알배추 위에 물미역을 한 입 크기로 말아 올린 뒤 그 위에 양념굴젓을 얹는다.
    3 굴젓 위에 팽이버섯, 실파를 올린 후
    참기름, 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진