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멍게젓다시마쌈밥

On January 17, 2011

  • 주재료

    밥 1공기, 오이 30g, 염장다시마 10장, 소금 ½작은술, 양념멍게젓 적당량, 통깨 약간 배합초 : 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 오이는 5㎝ 길이로 잘라 8등분한 후 씨를 제거하고 소금을 고루 뿌려 잠시 절였다가 물기를 꼭 짠다.
    2 다시마는 깨끗이 씻은 뒤 5㎝ 폭에 15㎝ 길이로 자른다.
    3 냄비에 배합초 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 살짝 데운 뒤 밥에 섞어 초밥을 만든다.
    4 다시마 위에 밥을 얇게 펴고 절인 오이를 1개씩 올려 돌돌 말아 세운 뒤 멍게젓를 올리고 통깨를 뿌린다.

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디지털 매거진