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명란파스타

On January 17, 2011

  • 주재료

    명란젓 80g, 스파게티면 180g, 깻잎 1장, 마늘 2쪽, 생크림 250㎖, 올리브유 1큰술, 국간장·소금·흰 후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티면을 8분 정도 삶은 다음 건져 올리브유를 뿌리고 골고루 버무린다.
    2 달군 팬에 올리브유를 두르고 저민 마늘을 볶다가 생크림을 붓고 살짝 끓인 후 국간장을 약간 넣고 간해 잠시 졸인다.
    3 졸인 생크림에 껍질 벗긴 명란젓을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞은 후 면을 넣고 소금, 흰 후춧가루로 간해 재빨리 섞은 다음 불을 끈다.
    4 접시에 파스타를 담고 곱게 채 썬 깻잎을 올린다.

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디지털 매거진