-
주재료
단호박 ½개(400g), 약밥 200g, 황설탕 50g, 소금 5g, 그랑마니에 10g 가니시 : 애플민트잎 1장, 딸기 2개 오렌지캐러멜소스 : 오렌지주스 300g, 흰 설탕 100g, 그랑마니에 5g 치즈툴리 : 파르메산치즈 100g, 치즈파우더 30g, 올리브유·물 20g씩
1 단호박을 반으로 갈라 황설탕과 소금을 섞어 뿌리고 약밥을 넣은 다음 뚜껑을 덮어 180℃ 오븐에서 1시간 정도 익힌다.
2 단호박을 오븐에서 꺼낸 다음 약밥과 단호박을 각각 다른 믹싱 볼에 담는다. 단호박은 속을 파서
체에 한 번 내리고 설탕과 그랑마니에를 넣어 고루 섞는다.
3 도마 위에 위생비닐을 깔고 김밥처럼 약밥과 단호박을 각각 비닐 위에 펴서 냉동실에 30분 정도 넣고 살짝 얼린다.
4 살짝 얼린 단호박퓌레 위에 약밥을 올리고 김밥 말듯이 돌돌 말아 한 입 크기로 자른다.
오렌지캐러멜소스
1 소스 팬에 설탕을 넣고 캐러멜화한 후 오렌지주스를 넣고 끓여 농도를 맞춘다.
2 캐러멜소스가 식으면 그랑마니에를 넣어 향을 더한다.
치즈툴리
1 믹싱 볼에 파르메산치즈, 올리브유, 물을 넣고 숟가락으로 잘 저은 뒤 팬에 넣고 갈색이 나게 구운 다음
치즈파우더를 뿌리고 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.
2 따뜻할 때 막대기 형태로 모양을 잡은 후 식힌다.
3 접시에 단호박 약밥을 올린 후 카라멜소스를 뿌리고 치즈툴리, 딸기를 올려 장식한다.