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주재료
생크림 300g, 우유 200g, 설탕 40g, 판젤라틴 3장, 망고퓌레 약간
1 판젤라틴은 찬물에 불려 물기를 꼭 짠다.
2 소스 팬에 생크림, 우유, 설탕을 넣고 약한 불에 올려 설탕이 녹을 정도로만 나무주걱으로 저으며 끓인다.
3 ②에 ①의 불린 젤라틴을 넣고 나무주걱으로 저으며 잘 녹인다.
4 1인용 컵 등에 반 정도씩 채운 후 냉장고에서 3시간 정도 굳힌다.
5 ④의 판나코타 위에 망고퓌레를 올린다. tip ③을 약간 식힌 후 딸기, 바나나 등 과일을 잘게 썰어 넣어 냉장고에서 굳혀도 좋다.