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주재료
파프리카 4개, 통조림 참치 1개분, 마요네즈 1큰술, 케이퍼 10알, 차이브 4~5줄기, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩
a 파프리카 준비하기
1 파프리카는 꼭지를 잘라내고 올리브유를 고루 바른다.
2 오븐 팬에 꼭지 부분을 바닥 쪽으로 놓고 200℃로 예열한 오븐에 30~40분 정도 굽는다.
3 구운 파프리카를 비닐팩에 넣어 밀봉한 채로 식혔다가 껍질이 물러지면 벗겨낸다. tip 비닐팩에 넣고 밀봉하면 껍질이 분리되어 벗기기가 손쉽다.
4 껍질 벗긴 파프리카는 씨를 제거하고 모양을 넓게 다듬은 후 키친타월에 올려 수분을 제거한다.
b 소 만들기
1 통조림 참치는 기름과 수분을 꼭 짜내고 곱게 으깬다.
2 케이퍼는 곱게 다지고 차이브는 잘게 썬다.
3 볼에 ①과 ②의 재료를 넣고 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 버무린다.
c 완성하기
1 파프리카에 참치소를 넣고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 윗면에 올리브유를 살짝 바르고 향초로 장식한다.