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유자나물골동반(비빔밥)

On December 09, 2010

  • 주재료

    유자·표고버섯 2개씩, 애호박 ½개, 취나물·고사리·도라지 100g씩, 달걀 1개, 잡곡밥 1공기, 간장·참기름·소금·후춧가루·깨소금 약간씩 유자고추장 : 고추장 3큰술, 다진 쇠고기 50g, 유자청 ½큰술, 참기름 1작은술

만들기

1인분

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40분 이내

  1. 1 유자는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗기고 껍질 안쪽 하얀 섬유질을 칼로 긁어내거나 포를 떠서 제거한다.
    2 노란 껍질 부분만 곱게 채 썰어 소금 1큰술을 넣고 10분 정도 절인 다음 물기를 제거하고 참기름과 깨소금을 넣어 버무린다.
    3 팬에 다진 쇠고기와 소금, 후춧가루를 넣고 볶다가 고추장과 유자청을 넣고 볶은 후 참기름을 넣고 불을 끈다.
    4 표고버섯은 물에 살짝 데친 후 얇게 포를 뜨고 간장과 참기름으로 양념한다.
    5 취나물은 끓는 물에 살짝 데친 후 참기름과 소금으로 간한다.
    6 애호박과 고사리, 도라지는 소금을 약간 넣고 팬에 살짝 볶는다.
    7 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부친 다음 채 썬다.
    8 그릇에 잡곡밥을 담고 준비한 재료들을 올린 다음
    유자고추장을 곁들인다.

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디지털 매거진