주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

녹두나물

On December 08, 2010

  • 주재료

    숙주 50g, 미나리 10g, 집간장 ½큰술, 소금·깨소금·참기름 적당량씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 숙주는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 꼬리 부분은 떼어낸다. /

  3. 3

    2 미나리는 잎을 따고 숙주 길이로 썬다. /

  4. 4

    3 손질한 숙주와 미나리를 각각 끓는 물에 데친 후 건진다.

  5. 5

    5 큰 그릇에 숙주와 미나리, 집간장과 소금, 깨소금을 넣고 힘주어 조물조물 무친다. /

  6. 6

    6 마지막에 참기름을 넣고 한 번 더 무친다.

Credit Info

디지털 매거진