-
주재료
숙주 50g, 미나리 10g, 집간장 ½큰술, 소금·깨소금·참기름 적당량씩
- 1
- 2
1 숙주는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 꼬리 부분은 떼어낸다. /
- 3
2 미나리는 잎을 따고 숙주 길이로 썬다. /
- 4
3 손질한 숙주와 미나리를 각각 끓는 물에 데친 후 건진다.
- 5
5 큰 그릇에 숙주와 미나리, 집간장과 소금, 깨소금을 넣고 힘주어 조물조물 무친다. /
- 6
6 마지막에 참기름을 넣고 한 번 더 무친다.
On December 08, 2010 0
주재료
숙주 50g, 미나리 10g, 집간장 ½큰술, 소금·깨소금·참기름 적당량씩
1 숙주는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 꼬리 부분은 떼어낸다. /
2 미나리는 잎을 따고 숙주 길이로 썬다. /
3 손질한 숙주와 미나리를 각각 끓는 물에 데친 후 건진다.
5 큰 그릇에 숙주와 미나리, 집간장과 소금, 깨소금을 넣고 힘주어 조물조물 무친다. /
6 마지막에 참기름을 넣고 한 번 더 무친다.