주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

연근김치

On December 08, 2010

  • 주재료

    연근 1개, 풋고추 2개, 청각 10g, 생강 1톨, 찬밥 ½공기, 고춧가루 3큰술, 대추 3개, 단감 ½개 , 집간장·소금 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 연근은 껍질을 벗겨 0.8cm 두께로 썰고, 풋고추는 어슷썬다. 청각은 4cm 길이로 썬다. /

  3. 3

    2 큰 볼에 손질한 연근을 넣고 고춧가루에 살짝 버무린다. /

  4. 4

    3 밥은 믹서나 갈거나 독에 넣고 빻은 후 집간장을 제외한 모든 재료를 넣고 버무린다.

  5. 5

    4 마지막에 집간장으로 간을 맞춘다.

Credit Info

디지털 매거진