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주재료
녹두 1컵, 불린 쌀 ½컵, 소금 약간, 물 5컵
- 1
- 2
1 녹두는 2시간 이상 불린 다음 물과 함께 냄비에 넣고 1시간 이상 끓인다. /
- 3
2 끓인 녹두를 나무주걱으로 비비면서 체에 내려 껍질을 제거한다. /
- 4
3 체에 내린 녹두를 다시 냄비에 담고 불린 쌀을 넣어 쌀이 퍼질 때까지 끓인다. 이때 나무주걱으로 바닥에 눌어붙지 않도록 계속 젓는다.
- 5
4 소금 간은 먹기 직전에 한다.
On December 08, 2010 0
주재료
녹두 1컵, 불린 쌀 ½컵, 소금 약간, 물 5컵
1 녹두는 2시간 이상 불린 다음 물과 함께 냄비에 넣고 1시간 이상 끓인다. /
2 끓인 녹두를 나무주걱으로 비비면서 체에 내려 껍질을 제거한다. /
3 체에 내린 녹두를 다시 냄비에 담고 불린 쌀을 넣어 쌀이 퍼질 때까지 끓인다. 이때 나무주걱으로 바닥에 눌어붙지 않도록 계속 젓는다.
4 소금 간은 먹기 직전에 한다.