주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

녹두죽

On December 08, 2010

  • 주재료

    녹두 1컵, 불린 쌀 ½컵, 소금 약간, 물 5컵

만들기

4인분

|

90분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 녹두는 2시간 이상 불린 다음 물과 함께 냄비에 넣고 1시간 이상 끓인다. /

  3. 3

    2 끓인 녹두를 나무주걱으로 비비면서 체에 내려 껍질을 제거한다. /

  4. 4

    3 체에 내린 녹두를 다시 냄비에 담고 불린 쌀을 넣어 쌀이 퍼질 때까지 끓인다. 이때 나무주걱으로 바닥에 눌어붙지 않도록 계속 젓는다.

  5. 5

    4 소금 간은 먹기 직전에 한다.

Credit Info

디지털 매거진