-
주재료
토르티야 2장, 쇠고기 간 것 300g, 토마토·양파 1개씩, 핫소스 적당량 쇠고기 양념 : 토마토페이스트·우스터소스 1큰술씩, 카옌페퍼 ½작은술, 소금·후춧가루·너트메그 약간씩
1 토르티야는 오븐이나 마른 프라이팬에 살짝 구워 4등분한다.
2 쇠고기는 양념 재료를 넣고 고루 섞은 후 팬에 볶는다.
3 토마토는 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질을 벗기고 잘게 다진다. 양파도 잘게 다진다.
4 볼에 볶은 쇠고기와 토마토, 양파를 넣고 고루 섞은 후 ①의 토르티야에 올리고 취향껏 핫소스를 곁들인다.