-
주재료
칵테일새우 15~20마리, 오이 1개, 라이스페이퍼·상춧잎 4장씩, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/5 작은술, 라이스누들 약간
1 볼에 칵테일새우를 넣고 식초, 설탕, 소금으로 절인다.
2 오이는 채 썬다.
3 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 넣어 부드러워지면 건져 물기를 빼고 상춧잎을 얹은 다음 칵테일새우와 오이를 넣고 돌돌 만다.
On December 08, 2010 0
주재료
칵테일새우 15~20마리, 오이 1개, 라이스페이퍼·상춧잎 4장씩, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/5 작은술, 라이스누들 약간
1 볼에 칵테일새우를 넣고 식초, 설탕, 소금으로 절인다.
2 오이는 채 썬다.
3 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 넣어 부드러워지면 건져 물기를 빼고 상춧잎을 얹은 다음 칵테일새우와 오이를 넣고 돌돌 만다.