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주재료
닭가슴살통조림 1캔, 생유자 2개, 토마토 1개, 양상추 50g, 베이비채소 10g, 엑스트라버진 올리브유 3큰술, 올리고당 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1 닭가슴살통조림은 체를 받쳐 기름기를 뺀다.
2 생유자는 굵은소금으로 껍질을 문질러 씻고 끓는 물에 10초간 데친 후 2등분하여 즙을 짜낸 다음 껍질의 하얀 부분을 저미고 노란 부분만 얇게 채 썬다.
3 유자즙과 엑스트라버진 올리브유, 올리고당, 소금, 후춧가루를 고루 섞어 드레싱을 만든다.
4 양상추와 베이비채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 양상추는 한 입 크기로 자른다.
5 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 12등분한다.
6 그릇에 양상추와 베이비채소, 토마토, 닭가슴살을 보기 좋게 담은 후 드레싱을 뿌린다.