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주재료
닭가슴살통조림 ½캔, 쌀국수 100g, 마른 표고버섯슬라이스 5쪽, 맛타리버섯 30g, 양파 ¼개, 풋고추·붉은 고추 ¼개씩, 식초·국간장 1큰술씩, 설탕 ½작은술, 레몬·소금 약간씩, 다시마국물 2컵
1 냄비에 닭가슴살통조림과 마른 표고버섯, 다시마국물을 넣고 센 불에 가열하다 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 10분간 끓인다.
2 쌀국수는 물에 10분간 불린다.
3 맛타리버섯은 깨끗이 씻은 뒤 낱낱이 떼어 손질하고 양파는 곱게 채 썬 후 식초, 설탕, 소금에 재운다.
4 풋고추, 붉은 고추와 레몬은 얇게 슬라이스한다.
5 ①의 국물이 끓으면 국간장으로 간하고 부족한 간은 소금으로 맞춘 후 불린 쌀국수를 넣고 30초간 더 끓인다.
6 ⑤를 그릇에 담은 후 절인 양파와 버섯, 고추, 레몬을 곁들여 낸다.