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주재료
두부 ½모, 단호박 ½개, 달걀흰자 ½개분, 쌀가루 3큰술, 소금·식용유 적당량씩
1 두부는 칼을 옆으로 눕혀 으깬 뒤 소금을 약간 뿌려 섞는다.
2 단호박은 반을 갈라 씨를 긁어내고 적당한 크기로 썬 뒤 찜통에 안쳐 10분간 익힌 후 껍질을 벗기고 곱게 으깬다.
3 볼에 두부와 단호박, 달걀흰자, 쌀가루를 넣고 소금으로 간한 뒤 동글납작하게 빚는다.
4 중간 불에 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 ③을 올린 후 앞뒤로 노릇하게 지진다
On November 24, 2010 0
주재료
두부 ½모, 단호박 ½개, 달걀흰자 ½개분, 쌀가루 3큰술, 소금·식용유 적당량씩
1 두부는 칼을 옆으로 눕혀 으깬 뒤 소금을 약간 뿌려 섞는다.
2 단호박은 반을 갈라 씨를 긁어내고 적당한 크기로 썬 뒤 찜통에 안쳐 10분간 익힌 후 껍질을 벗기고 곱게 으깬다.
3 볼에 두부와 단호박, 달걀흰자, 쌀가루를 넣고 소금으로 간한 뒤 동글납작하게 빚는다.
4 중간 불에 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 ③을 올린 후 앞뒤로 노릇하게 지진다