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주재료
두부 ½모, 중하 7마리, 달걀흰자 ½개분, 청주 1작은술, 소금·흰 후춧가루 약간씩 초간장 : 간장·물 1큰술씩, 식초 1작은술, 송송 썬 실파 약간
1 두부는 칼을 옆으로 눕혀 곱게 으깬 뒤 소금을 약간 뿌려 섞는다.
2 새우는 머리를 자르고 껍질을 벗겨 살만 발라낸 후 등 쪽에 꼬치를 넣어 내장을 빼내고 분쇄기에 약간의 물을 넣어 곱게 간다.
3 볼에 ①과 ②를 넣고 달걀흰자, 청주, 소금, 흰 후춧가루를 넣어 간한 후 잘 섞어 결이 부드러워지도록 치댄다.
4 손에 물을 약간 묻히고 ③의 반죽을 떼어 3×4cm 정도 크기로 네모지게 반대기를 지어 도마에 랩을 깔고 올려둔다.
5 찜통에 면보를 깔고 ④를 넣어 10분간 쪄낸 후 미리 만들어둔 초간장을 곁들인다.