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주재료
전복(100g) 30개, 깍지완두콩(그린빈스)·아기양파(셜롯)·다진 양파 300g씩, 감자 240g, 두부 120g, 마늘 5쪽, 다진 마늘 50g, 올리브유 400㎖, 발사믹식초 200㎖, 두유 200㎖, 이탈리안 파슬리·고수·레몬껍질·토마토 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 팬에 올리브유 200㎖을 두르고 깍지완두콩과 아기양파, 마늘을 볶다가 발사믹식초를 넣고 한 번 더 볶은 후 160℃로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 익힌다.
2 감자를 삶아 잘 으깬 후 으깬 두부와 두유, 소금, 후춧가루를 넣고 가열하며 잘 섞은 다음 체에 거른다.
3 다진 양파와 다진 마늘, 전복, 이탈리안 파슬리, 고수, 레몬껍질에 남은 올리브유를 넣고 한데 버무린 다음 160℃로 예열한 오븐에 넣고 10분 정도 익힌다.
4 접시에 ①과 ②를 깔고 ③을 올린 후 토마토로 장식한다.