주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

현미애호박전

On November 03, 2010

  • 주재료

    현미가루 ¼컵, 밀가루 ½컵, 달걀·풋고추·붉은 고추 1개씩, 애호박·양파 ¼개씩, 소금 ⅓작은술, 식용유 적당량, 물 2큰술

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 고추는 깨끗이 씻어 씨를 뺀 후 채 썰고 애호박과 양파는 씻어서 곱게 채 썬다.
    2 믹싱 볼에 ①의 채소와 현미가루, 밀가루, 달걀, 소금, 물을 넣고 잘 섞는다.
    3 달군 팬에 기름을 두른 다음 5㎝ 지름으로 반죽을 떠서 속까지 충분히 익도록 노릇하게 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진