-
주재료
미나리·숙주 200g씩 양념장 : 다진 파·통깨 1큰술씩, 고춧가루·국간장·마늘·참기름 1작은술씩, 소금 ½작은술
1 미나리는 잎과 억센 줄기는 잘라내고 깨끗이 씻은 다음 5cm 길이로 잘라 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2 숙주도 깨끗이 씻어 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 얼음물에 담갔다가 체에 건져 물기를 꼭 짠다.
3 양념장 재료를 섞은 다음 ①과 ②를 넣고 버무린다.
On September 28, 2010 0
주재료
미나리·숙주 200g씩 양념장 : 다진 파·통깨 1큰술씩, 고춧가루·국간장·마늘·참기름 1작은술씩, 소금 ½작은술
1 미나리는 잎과 억센 줄기는 잘라내고 깨끗이 씻은 다음 5cm 길이로 잘라 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2 숙주도 깨끗이 씻어 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 얼음물에 담갔다가 체에 건져 물기를 꼭 짠다.
3 양념장 재료를 섞은 다음 ①과 ②를 넣고 버무린다.