주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

미나리 콩나물찜

On September 28, 2010

  • 주재료

    미나리 80g, 쇠고기(불고기용) 200g, 콩나물 150g, 양파 개 쇠고기 양념 고추장 2큰술, 고춧가루 4작은술, 다진 마늘 2작은술, 설탕·맛술·물엿·생강즙·참기름·참치액젓 1작은술씩, 간장 ½작은술, 콩나물 삶은 물 1큰술, 후춧가루 약간

만들기

|

40분 이내

  1. 1 미나리는 잎과 억센 줄기는 잘라내고 깨끗이 씻어 가지런히 정리한 후 5cm 길이로 자른다.
    2 콩나물은 깨끗이 씻어 물 1컵을 넣고 찬물에서부터 삶아 건진다.
    3 쇠고기는 얇은 불고기용으로 준비해 핏물을 뺀 후 쇠고기 양념에 버무리고 양파는 채 썬다.
    4 달군 팬에 ③의 쇠고기와 채 썬 양파를 넣고 볶다가 삶은 콩나물을 넣고 살짝 더 볶는다.
    5 ④에 미나리를 넣고 다시 한 번 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진