-
주재료
미나리 100g 무침 양념 : 송송 썬 쪽파 1큰술, 국간장·마늘·통깨 ½작은술씩, 참기름 ⅓작은술
1 미나리는 잎과 억센 줄기는 잘라내고 깨끗이 씻어 5cm 길이로 자른다.
2 ①의 미나리를 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3 무침 양념 재료를 미나리에 넣고 조물조물 무친다.
On September 28, 2010 0
주재료
미나리 100g 무침 양념 : 송송 썬 쪽파 1큰술, 국간장·마늘·통깨 ½작은술씩, 참기름 ⅓작은술
1 미나리는 잎과 억센 줄기는 잘라내고 깨끗이 씻어 5cm 길이로 자른다.
2 ①의 미나리를 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3 무침 양념 재료를 미나리에 넣고 조물조물 무친다.