-
주재료
미나리 50g, 청포묵 400g, 달걀 1개, 불린 표고버섯 4개, 간장 2작은술, 설탕·식초 1작은술씩, 소금·참기름·식용유 적당량씩
1 미나리는 잎과 억센 줄기는 잘라내고 깨끗이 씻어 5cm 길이로 자른다.
2 소금을 약간 넣고 끓인 물에 미나리를 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 참기름을 넣어 무친다.
3 청포묵은 길고 가늘게 채 썰어 물기를 제거하고 소금과 참기름으로 버무린다.
4 표고버섯은 곱게 채 썰어 간장, 설탕에 버무려 볶은 후 식으면 식초를 넣고 버무린다.
5 달걀은 황백지단을 부쳐 3cm 길이로 채 썬다.
6 미나리, 청포묵, 표고버섯을 같이 버무려 접시에 담은 후 황백지단을 올린다.