
-
주재료
쇠고기(꾸리살) 600g, 달걀 5개, 굵은 파 흰 부분 5대, 백설유 쌀눈유 4큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
1 쇠고기는 꾸리살로 준비해 사방 5㎝ 크기로 얄팍하게 슬라이스한 후 소금, 후춧가루를 뿌리고 넓은 접시에 펼쳐놓는다.
2 달걀은 알끈을 제거하고 곱게 풀어 소금으로 간한다.
3 굵은 파 흰 부분은 채 썰어 얼음을 넣은 찬물에 헹군 다음 물기를 턴다.
4 볼에 참기름과 백설유 쌀눈유 1큰술, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다.
5 ②의 달걀물에 꾸리살을 충분하게 적신 뒤 뜨겁게 달군 팬에 백설유 쌀눈유를 뿌리고 양면을 노릇하게 살짝 지진다.
6 ④의 양념장에 파채를 넣어 젓가락으로 버무린다.
7 접시에 꾸리살육전을 돌려 담고 백설유 쌀눈유로 맛을 낸 파채를 소복하게 올려 함께 싸서 먹는다.