주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

시칠리아식 세미프레도 아이스크림

On September 02, 2010

  • 주재료

    생크림 200㎖, 아몬드가루 50g, 버터 10g, 우유 5큰술, 달걀 1개, 설탕 100g, 판젤라틴 1장

만들기

|

40분 이내

  1. 1 생크림은 중간 정도로 거품을 낸다.
    2 아몬드가루에 버터를 넣어 페이스트를 만들고 우유를 넣어 농도를 되직하게 한다.
    3 달걀과 설탕을 섞어 거품을 내 녹인 후 ①을 섞는다.
    4 젤라틴을 따뜻한 물에 풀어 부드럽게 한 후 꼭 짜서 ③에 바로 넣어 잘 녹인다.
    5 ②와 ④를 잘 섞은 후 2시간 이상 냉동고에 넣어둔 후 칼로 잘라서 낸다.

Credit Info

디지털 매거진