주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

잡곡나물비빔밥

On August 31, 2010

  • 주재료

    잡곡밥 4공기, 깨소금 2큰술, 실고추 약간 고사리나물 : 불린 고사리 200g, 참기름 ½큰술, 간장·소금 ⅓작은술씩, 식용유 약간 고구마순나물 : 고구마순 200g, 다진 마늘 ½큰술, 소금·참기름 ½작은술씩 무나물 : 무 3㎝ 1토막, 소금 ½큰술, 식용유 약간 깻잎나물 : 깻잎 200g, 다진 마늘·들기름 ½큰술씩, 식용유 약간 간장양념

만들기

|

4분 이내

  1. 1 불린 고사리는 8㎝ 길이로 잘라 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜고 간장, 소금을 넣어 무친 다음 기름을 두른 팬에 볶아 그릇에 담고 참기름을 넣어 버무린다.
    2 고구마순은 5㎝ 길이로 자른 뒤 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 고구마순과 소금을 넣어 볶는다. 고구마순을 볼에 덜어낸 뒤 참기름을 넣고 버무린다.
    3 무는 곱게 채 썰어 소금을 넣어 절인 뒤 씻어서 물기를 꼭 짜고 기름을 두른 팬에 살짝 볶아서 식힌다.
    4 깻잎은 끓는 물에 데친 다음 물기를 제거하고 2㎝ 폭으로 자른다. 팬에 기름을 두른 다음 다진 마늘을 볶다가 깻잎을 넣어 살짝 볶고 불을 끈 뒤 들기름을 넣어 버무린다.
    5 그릇에 밥을 담고 그 위에 나물들을 얹은 다음 깨소금, 실고추를 올리고 간장양념장을 곁들여 낸다.

Credit Info

디지털 매거진