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주재료
살구 200g, 녹두녹말·물 3큰술씩, 설탕 ⅓컵, 꿀 2큰술, 소금 약간, 물 1컵
1 살구는 깨끗이 씻어 반을 가르고 씨를 뺀다.
2 냄비에 살구와 물 1컵을 넣고 끓인 뒤 과육이 무르면 고운체에 걸러 과즙만 모은다.
3 녹두녹말과 물 3큰술을 섞어 녹두물을 만든다.
4 바닥이 두툼한 냄비에 살구 과즙을 담고 설탕, 소금을 넣어 끓이다가 녹두물을 넣고 고루 저어가며 30분 정도 중간 불에서 끓인다. 농도가 되직해지면 꿀을 넣고 고루 섞어 잠시 더 끓인다.
5 틀에 물을 바르고 살구편을 틀에 부어 식힌 뒤 굳으면 꺼낸다