주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오미자편

On August 23, 2010

  • 주재료

    오미자 ½컵, 녹두녹말·물 7큰술씩, 설탕 1컵, 꿀 2큰술, 소금 약간, 물 4컵

만들기

|

40분 이내

  1. 1 오미자를 물에 씻은 뒤 찬물 4컵을 부어 하루 동안 우린 다음 면보에 국물을 밭친다.
    2 녹두녹말과 물 7큰술을 섞어 녹두물을 만든다.
    3 냄비에 오미자 우린 물과 설탕, 소금을 넣어 끓이다가 녹두물을 넣고 고루 저어가며 30분 정도 중간 불에서 끓인다. 농도가 되직해지면 꿀을 넣고 고루 섞어 잠시 더 끓인다.
    4 틀에 물을 바르고 오미자편을 부어 굳으면 꺼낸다.

Credit Info

디지털 매거진