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궁중떡볶이

On August 23, 2010

  • 주재료

    흰떡 200g, 쇠고기(불고기용) 100g, 색색 파프리카 ½개씩, 양배추잎 2장, 참나물·물 적당량씩 떡양념 : 간장 ½큰술, 참기름 ⅓큰술 고기양념 : 간장·참기름 1큰술씩, 다진 파·설탕 ½큰술씩, 다진 마늘·깨소금 ⅓큰술씩, 후춧가루 약간 무침양념 : 참기름 1큰술, 간장 ½큰술

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 흰떡은 끓는 물에 말랑하게 삶아 건진 뒤 떡양념을 넣고 버무린다.
    2 파프리카와 양배추는 떡과 비슷한 크기로 자르고 참나물은 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3 쇠고기는 채 썰어 고기양념으로 버무린 뒤 달군 팬에 볶다가 떡과 물을 넣은 다음 불을 줄이고 볶는다.
    4 떡에 간이 배어들면 파프리카, 양배추를 넣고 무침양념을 넣어 볶은 후 채소 숨이 죽으면 참나물을 넣고 살짝 볶다가 그릇에 담는다.

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디지털 매거진