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규아상

On August 23, 2010

  • 주재료

    쇠고기 50g, 오이 2개, 마른 표고버섯 1개, 만두피 25장, 잣 적당량, 소금·식용유 약간씩 버섯고기양념 : 간장 1큰술, 다진 파·다진 마늘·설탕 ½큰술씩, 깨소금 ⅓큰술, 참기름 약간

만들기

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40분 이내

  1. 1 오이는 4㎝ 길이로 잘라 가운데 씨 부분을 남기고 돌려 깎아 곱게 채 썬 다음 소금을 약간 뿌려 절였다가 물기를 꼭 짠다.
    2 마른 표고버섯은 찬물에 불린 다음 밑동을 제거하고 가늘게 채 썬다.
    3 쇠고기는 오이와 같은 크기로 채 썬다.
    4 달군 팬에 기름을 두르고 오이채를 재빨리 볶아내 한 김 식힌다.
    5 버섯고기양념에 쇠고기와 표고버섯을 넣고 무쳐 밑간한 다음 달군 팬에 볶아 한 김 식힌다.
    6 볼에 오이볶음, 표고버섯, 쇠고기, 잣을 한데 담고 고루 섞어 소를 만든다.
    7 만두피를 평평하게 놓고 가운데에 소를 넣은 뒤 양끝을 삼각지게 접고 해삼처럼 등에 주름을 잡아 붙인다.
    8 한 김 오른 찜통에 젖은 면포를 깔고 규아상을 겹치지 않게 놓은 다음 10분 정도 찐다.

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디지털 매거진