주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

포도차

On August 23, 2010

  • 주재료

    포도 1송이(300g), 생강 ½톨, 꿀 적당량, 물 5컵

만들기

|

30분 이내

  1. 1 포도는 알알이 떼어 깨끗이 씻는다. 생강은 껍질을 벗겨 얇게 편으로 썬다.
    2 바닥이 두꺼운 솥에 포도, 생강, 물을 넣고 과육이 푹 무르도록 20분 정도 끓인 다음 고운체에 걸러낸다.
    3 포도차를 차게 식혔다가 기호에 따라 꿀을 타서 마신다.

Credit Info

디지털 매거진