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주재료
오이 1개, 닭가슴살 2쪽, 흑미 ½컵, 굵은 파 1대, 소금·흰 후춧가루 약간씩 닭고기양념 : 청주 1작은술, 소금·흰 후춧가루 약간씩 키위소스 : 키위 2개, 식초·올리브유·올리고당 1큰술씩, 설탕 1작은술, 소금 약간
1 오이는 소금으로 비벼 씻은 뒤 4㎝ 길이로 저며 썬다.
2 닭가슴살은 청주를 고루 뿌리고 밑간한 뒤 저민 굵은 파를 올려 김 오른 찜통에서 20분간 찐 다음 결대로 찢는다.
3 흑미는 물에 30분간 불린 뒤 끓는 물에 넣고 20분 정도 삶아 부드럽게 익으면 체에 건져놓는다.
4 키위소스 재료를 믹서에 간 다음 오이, 닭살을 넣고 버무려 접시에 담는다. 삶은 흑미를 얹는다.