주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

양파모둠콩생채

On August 18, 2010

  • 주재료

    양파 ½개, 모둠콩(청태·강낭콩완두콩) 1컵, 식초 1작은술, 소금 약간 오일소스 : 올리브유 3큰술, 식초·꿀 2큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 바질가루 ¼작은술, 소금 약간

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 양파는 링 모양으로 저며 썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀 뒤 건진다. 이때 식초를 넣으면 양파 특유의 냄새와 아린 맛을 없앨 수 있다.
    2 끓는 물에 소금을 넣고 모둠콩을 8분 정도 삶아 건진다.
    3 오일소스 재료를 섞은 뒤 양파,
    모둠콩을 넣고 버무려 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진