
-
주재료
파 ⅓개, 냉동 참치 1토막, 소금 ½큰술 레몬간장소스 : 레몬 ¼개, 레몬즙·간장 3큰술씩, 설탕 1큰술, 물 ½컵
1 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀 뒤 건진다.
2 찬물에 소금을 풀고 냉동 참치를 5분간 담가 건진 뒤 마른 면보에 싸서 냉장실에서 해동시킨 다음 사방 1.2㎝ 크기의 주사위 모양으로 썬다.
3 레몬은 모양을 살려 썬 다음 나머지 재료를 섞어 소스를 만든다.
4 그릇에 참치회를 담고 양파채를 얹은 뒤 레몬간장소스를 끼얹어 먹는다.