
-
주재료
오렌지 과육 300g(오렌지 3개분), 오렌지 껍질 30g, 설탕 120g
1 오렌지는 손으로 만져보아 반짝거리는 것이 묻어나면 거즈나 키친타월에 소주를 묻혀 닦아낸 뒤 깨끗이 씻는다.
2 오렌지 겉껍질을 벗긴 뒤 얇은 속껍질을 칼로 잘라내 과육만 발라낸다. 오렌지 겉껍질은 안쪽 하얀 부분을 제거하고 노란 부분만 도려내 채 썬다.
3 냄비에 오렌지 과육과 채 썬 껍질, 설탕을 넣고 약한 불에서 20분간 은근히 졸인다.
On August 11, 2010
0
주재료
오렌지 과육 300g(오렌지 3개분), 오렌지 껍질 30g, 설탕 120g
1 오렌지는 손으로 만져보아 반짝거리는 것이 묻어나면 거즈나 키친타월에 소주를 묻혀 닦아낸 뒤 깨끗이 씻는다.
2 오렌지 겉껍질을 벗긴 뒤 얇은 속껍질을 칼로 잘라내 과육만 발라낸다. 오렌지 겉껍질은 안쪽 하얀 부분을 제거하고 노란 부분만 도려내 채 썬다.
3 냄비에 오렌지 과육과 채 썬 껍질, 설탕을 넣고 약한 불에서 20분간 은근히 졸인다.