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주재료
오징어 1마리, 숙주나물 1줌 오징어양념 : 간장·맛술·꿀·다진 마늘 1작은술씩, 후춧가루·참기름·식초 약간씩 숙주소스 : 간장 1작은술, 무 간 것·레몬즙 약간씩
1 오징어는 내장을 제거하고 깨끗이 손질해 끓는 물에 살짝 데친다.
2 숙주나물을 살짝 데쳐 헹군 뒤 물기를 꼭 짜둔다.
3 간장, 맛술, 꿀, 다진 마늘, 후춧가루와 참기름, 식초를 섞은 뒤 ①의 오징어를 담가 15분간 재운다.
4 약한 불로 달군 팬에 오징어를 넣어 양면을 노릇하게 굽는다.
5 구운 오징어를 접시에 보기 좋게 담는다.
6 간장과 무 간 것, 레몬즙을 섞어 숙주에 곁들인다.
7 취향에 따라 야키소바소스, 마요네즈 등을 곁들인다.