
-
주재료
체리 500g, 바닐라아이스크림 300g, 레드와인 300㎖, 꿀 1큰술
1 체리는 씨를 빼고 다진다.
2 냄비에 체리를 넣고 레드와인을 부어 졸인다.
3 ②에 꿀을 넣는다. 설탕을 넣어도 좋다.
4 거품이 생기면서 끓으면 은근한 불에 졸이며 불순물을 제거한다.
5 다 익은 체리를 블렌더로 곱게 간다.
6 컵에 아이스크림을 담은 후 뜨거운 체리뱅쇼를 붓는다.
7 생체리를 올려 마무리한다.
On August 10, 2010
0
주재료
체리 500g, 바닐라아이스크림 300g, 레드와인 300㎖, 꿀 1큰술
1 체리는 씨를 빼고 다진다.
2 냄비에 체리를 넣고 레드와인을 부어 졸인다.
3 ②에 꿀을 넣는다. 설탕을 넣어도 좋다.
4 거품이 생기면서 끓으면 은근한 불에 졸이며 불순물을 제거한다.
5 다 익은 체리를 블렌더로 곱게 간다.
6 컵에 아이스크림을 담은 후 뜨거운 체리뱅쇼를 붓는다.
7 생체리를 올려 마무리한다.