
-
주재료
보리 ½컵, 현미찹쌀·현미 ¼컵씩, 차조·기장 1/5컵씩, 매실장아찌 적당량, 소금·참기름 약간씩, 물 1⅓컵
1 보리, 현미찹쌀, 현미, 차조, 기장을 씻어 3~4시간 이상 충분히 불린 뒤 물을 넣고 밥을 짓는다.
2 밥이 따뜻할 때 소금과 참기름을 넣어 버무린다.
3 밥 속에 매실장아찌를 넣어 주먹밥을 만든다.
On August 04, 2010
0
주재료
보리 ½컵, 현미찹쌀·현미 ¼컵씩, 차조·기장 1/5컵씩, 매실장아찌 적당량, 소금·참기름 약간씩, 물 1⅓컵
1 보리, 현미찹쌀, 현미, 차조, 기장을 씻어 3~4시간 이상 충분히 불린 뒤 물을 넣고 밥을 짓는다.
2 밥이 따뜻할 때 소금과 참기름을 넣어 버무린다.
3 밥 속에 매실장아찌를 넣어 주먹밥을 만든다.