
-
주재료
오이 ½개, 깻잎 1장, 된장 1큰술, 식초 2~3큰술, 다진 청양고추·참기름·소금 1작은술씩, 물 2컵
1 오이는 돌려 깎은 뒤 곱게 채 썬다. 깻잎도 곱게 채 썬다.
2 물에 된장, 식초, 다진 청양고추, 참기름, 소금을 넣고 섞은 뒤 냉장고에 차게 식힌다.
3 오이와 깻잎을 그릇에 담고 차게 식힌 된장장국을 넣어 상에 낸다.
On August 04, 2010
0
주재료
오이 ½개, 깻잎 1장, 된장 1큰술, 식초 2~3큰술, 다진 청양고추·참기름·소금 1작은술씩, 물 2컵
1 오이는 돌려 깎은 뒤 곱게 채 썬다. 깻잎도 곱게 채 썬다.
2 물에 된장, 식초, 다진 청양고추, 참기름, 소금을 넣고 섞은 뒤 냉장고에 차게 식힌다.
3 오이와 깻잎을 그릇에 담고 차게 식힌 된장장국을 넣어 상에 낸다.